Enaknya kalau udah jadi Blogger

Assalumualaikum Wr, Wb

Selamat petang kawan, akhirnya kesampian juga nih buat ngepost ditenggah tenggah persiapan UN,
udah gimana gitu setelah sekian lama tidak ngepost ( kaya rindu pacar :v ) ,
Ngeblog itu emang susah susah enak ,tapi yang jelas ngeblog itu nganggenin :)
bagi saya ngeblog merupakan sesuatu yang berguna untuk mengisi waktu luang ,banyak hal positif yang akan kita dapat setelah kita menjadi seorang blogger ,GAK PERCAYA???  baca aja postingan ini sampai selesai dancoba resapi deh :)

Berikut  keuntungan yang kita dapat saat kita jadi seorang Blogger :

  1. Jadi seorang blogger itu akan menambah pengetahuan

    Saat kita sudah terjun ke dunia blog tanpa kita sadari kita akan dituntun untuk mencari pengetahuan tambahan agar blog kita jadi rame ,karena memang ini lah harapan dari semua orang yang bergelut didunia blog ,entah dari kita baca baca atau dari apa yang baru saja kita pelajari ,saat kita menulis diblog kita juga akan menjadi lebih mudah menginggat sesuatu terutama apabila tulisan kita asli bukan copas ,dan ini akan bertahan lama di inggatan kita ( menurut para ahli saat kita menulis memori otak kita akan menyimpan lebih baik dari pada hanya membaca ) ,jadi gak ada salahnya kan  ngeblog ?? :)
    Enaknya jadi blogger
     
  2. Kita akan lebih cakap dalam menulis

    Walau saya masih awam dalam dunia blog tapi saya merasa bahwa saya lebih mudah menulis ( bukan berarti dulu tidak bisa menulis ) ,seperti hanya saat kita belajar sepeda semakin sering kita belajar menaiki sepeda semakin kita mahir bukan?? hal itu juga yang saya rasa kan setelah saya mulai belajar blog ,bahakn dulu saya menulis banyak rasa nya sangat sulit ,kalau gak percaya silahkan aja lihat postingan saya yang pertama :) ,tapi lama kelamaan ,saat kita ngepost tulisan tulisan yang sebelumnya tidak terpikirkan akan tertulis dengan sendirinya ( setan dong yang nulis :v )
    Kita akan lebih cakap dalam menulis
  3. Dapat menghasilkan Uang

    Saat awal kita membuat blog pasti hal ini belum bisa kita rasakan ,tapi setelah pengunjung ktia banyak ,menghasilkan uang dari blog bukan lah hal yang tidak mungkin ,bahkan dari teman teman yang saya kenal di dunia maya mereka bisa menghasilkan banyak uang hanya dari blog mereka ,memang sulit awal nya tapi lama kelamaan pasti akan sangat mudah sama hal nya dengan menulis ,karena saya sendiri juga masih belajar untuk hal ini ,cukup banyak kok caranya untuk mendapatkan uang mulai dari memasang iklan ,mengikuti kontes SEO dan juga lomba menulis
    Dapat menghasilkan Uang
  4. Dapat menambah teman

    Jelas lah saat kita membuat blog kita akan dituntun untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita ,dan juga kita pasti akan bergabung di grup grup untuk berguru pada mereka mereka yang sudah mahir dalam dunia blog ,ilmu kita tambah ,teman pun juga tambah ,uang pun juga jadi berlimpah :)
    Dapat menambah teman
Bagaimana asyik jadi seorang blogger?? tunggu apa lagi kalau belum punya blog segera bikin dan tulisa ilmu mu di blog mu :)
sekian 

Wassalamualikum Wr, Wb

8 Responses to "Enaknya kalau udah jadi Blogger"

  1. KEREN Gan....
    Mampir Juga Yak....
    http://bingungperkorojenengblog.blogspot.com/2015/03/kreatif.html

    ReplyDelete
  2. yang ditulis bener, itu yang saya rasain kecuali menghasilkan duit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga masih belum yang itu gan baru proses :)

      Delete
  3. Memang enak sob, apalagi kalo ngeblog di blogspot, tambah nyaman, soalnya banyak blogger blogspot yg ramah2.

    ReplyDelete
  4. Wih nice share gan ,mampir juga di helmypra.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. bikin blog gini gmn si, gw kepengen nih..?

    ReplyDelete
  6. benar min, jadi bloger juga bisa mengasah otak juga untuk menulis sebuah artikel yang menarik...
    obeng

    ReplyDelete